District Wise HP GK One Liner Question Answer in Hindi

Join Whatsapp

JOIN NOW

Join Telegram

JOIN NOW

Join Facebook

JOIN NOW

Join YouTube

JOIN NOW

30+ Kullu District GK in Hindi – Himachal Pradesh General Knowledge

Q1. हिमाचल प्रदेश के कुल्लू जिले का गठन कब हुआ?
Ans. 1963

Q2. कुल्लू जिले की जनसंख्या (2011 में) कितनी थी?
Ans. 4,37,474

यह भी पढ़े:

Tripura GK: Tripura GK questions with answersTripura GK

Q3. कुल्लू जिले की साक्षरता दर (2011) कितनी थी?
Ans. 80.14%

Q4. प्राचीन समय में कुल्लू का मुख्यालय कहाँ था?
Ans. जगतसुख

Q5. कुल्लू जिले का क्षेत्रफल कितना है?
Ans. 5503 वर्ग किमी.

Q6. कुल्लूत (कुल्लू) रियासत का संस्थापक कौन था?
Ans. विहंगमणीपाल

Q7. कुल्लू जिले को हिमाचल प्रदेश में कब मिलाया गया?
Ans. 1966 में

Q8. रघुनाथ जी की प्रतिमा अयोध्या से कुल्लू कौन लाया था?
Ans. दामोदर दास

Q9. रघुनाथ जी की मूर्ति को किस वर्ष अयोध्या से कुल्लू लाया गया था?
Ans. 1651

Q10. किस शासक ने कुल्लू में रघुनाथ की मूर्ति की स्थापना 1653 ई. में की थी?
Ans. जगत सिंह

Q11. कुल्लू रियासत का सबसे शक्तिशाली राजा कौन था?
Ans. जगत सिंह

Q12. कुलूटा (कुल्लू) रियासत की प्राचीनतम राजधानी कहाँ पर स्थित है?
Ans. नग्गर

Q13. कुल्लू की राजधानी नग्गर किस राजा ने बनवाई?
Ans. राजेन्द्र पाल

Q14. कुल्लू की राजधानी राजा जगत सिंह के शासन के दौरान …………..ई. में नग्गर से सुल्तानपुर स्थानांतरित की गई?
Ans. 1660

Q15. कुल्लू रियासत के राजाओं का प्राचीनतम निवास कहाँ पर स्थित था?
Ans. प्रयाग

यह भी पढ़े:

Telangana GK: Telangana GK questions with answers in TeluguTelangana GK

Q16. किस विदेशी पर्यटक ने प्राचीनकालीन कुल्लू राज्य के वैभव पर विस्तार से लिखा है?
Ans. ह्वेनत्सांग

Q17. हिमाचल प्रदेश में सेब का सबसे पहला बाग़ कहाँ पर लगया गया था?
Ans :- कुल्लू

Q18. कुल्लू घाटी में ब्रिटिश किस्म के सेब के बाग किसने लगाए थे?
Ans. आर. सी. ली.

Q19 किस वर्ष आर. सी. ली. ने कुल्लू घटी में ब्रिटिश किस्म के बाग़ लगाने की शुरुआत की थी?
Ans :- 1870 ई. में

Q20. कुल्लू के पालों को सिखों ने कब हराया था?
Ans. 1820

Q21. कुल्लू जिले का ‘मलाना गाँव’ किस बात के लिए प्रसिद्ध है?
Ans. संसार का प्राचीनतम लोकतंत्र

Q22. हिमाचल प्रदेश के किस ग्राम में विश्व का प्राचीनतम लोकतंत्र रहा है?
Ans. मलाना

Q23. रमणीय गाँव मलाणा का सर्वमान्य शासक कौन है?
Ans. जमलू

Q24. महाभारत के पात्र भीम के पुत्र घटोत्कच का जन्म किस जिले में हुआ था?
Ans. कुल्लू

Q25. सबसे कम आबाद गाँव हिमाचल प्रदेश के किस जिले में है?
Ans. कुल्लू

Q26. मनाली से कौन – सा राष्ट्रीय राजमार्ग गुजरता है?
Ans. राष्ट्रीय राजमार्ग – 21

Q27. भुंतर हवाई अड्डा किस जिले में है?
Ans. कुल्लू

Q28. “निर्मण्ड” हिमाचल प्रदेश के किस जिले में स्थित है?
Ans :- कुल्लू

Q29. “निर्मण्ड” (कुल्लू जिले का एक स्थान) किससे सम्बम्धित है?
Ans. परशुराम

यह भी पढ़े:

Sikkim GK: Sikkim GK questions with answersSikkim GK

Q30. ‘वाजिरी रूपी’ किस जिले में है?
Ans. कुल्लू

Q31. अलैन – दुहनगन किस जिले में है?
Ans. कल्लू

Yog Raj Thakur (Yogender Thakur), the founder and CEO of YR Education, holds a B.Tech in Computer Science Engineering. A skilled web designer and developer since 2018, he specializes in creating professional websites using platforms like Blogger, WordPress, and PHP Laravel. His expertise in web design and development has helped numerous businesses build a strong online presence. Through YR Education, he inspires and guides the next generation of government job enthusiasts and job seekers. click here website demo.

Sharing Is Caring: