Chhattisgarh GK: छत्तीसगढ़ सामान्य ज्ञान
Q. 31. छत्तीसगढ़ के किस पर्व में लड़कियाँ तोते की आवाज निकालती हैं?
A. हरेली
B. सुआ
C. करमा
D. छेरछेरा
उत्तर: B. सुआ
Q. 32. ‘कांगेर घाटी राष्ट्रीय उद्यान’ किस जिले में है?
A. कोरबा
B. नारायणपुर
C. बस्तर
D. कबीरधाम
उत्तर: C. बस्तर
Q. 33. छत्तीसगढ़ की किस योजना का उद्देश्य गोबर की खरीद और वर्मी कम्पोस्ट बनाना है?
A. किसान समृद्धि योजना
B. गोधन न्याय योजना
C. हर खेत को पानी योजना
D. पशु समृद्धि योजना
उत्तर: B. गोधन न्याय योजना
Q. 34. कौन-सी जनजाति ‘अबूझमाड़’ क्षेत्र में निवास करती है?
A. बैगा
B. पंडो
C. अबूझमाड़िया
D. कोरकू
उत्तर: C. अबूझमाड़िया
Q. 35. छत्तीसगढ़ की सबसे ऊँची चोटी कौन-सी है?
A. बैलाडीला
B. मैकल
C. गुड़ियापाठ
D. ढोलकल
उत्तर: C. गुड़ियापाठ
Q. 36. छत्तीसगढ़ का कौन-सा पर्व “भिक्षाटन” परंपरा से जुड़ा है?
A. गोंचा
B. पोला
C. छेरछेरा
D. हरेली
उत्तर: C. छेरछेरा
Q. 37. ‘बलरामपुर’ जिला किस प्रदेश के बॉर्डर से लगा है?
A. झारखंड
B. उड़ीसा
C. महाराष्ट्र
D. आंध्रप्रदेश
उत्तर: A. झारखंड
Q. 38. छत्तीसगढ़ के किस पर्व में ‘रथ यात्रा’ निकाली जाती है?
A. करमा
B. दशहरा
C. गोंचा
D. मड़ई
उत्तर: B. दशहरा (बस्तर दशहरा.
Q. 39. छत्तीसगढ़ में कितने ताप विद्युत संयंत्र (thermal power plants. प्रमुख रूप से कार्यरत हैं?
A. 2
B. 4
C. 7
D. 10
उत्तर: D. 10 (2024 के अनुसार प्रमुख संयंत्रों की संख्या.
Q. 40. ‘छत्तीसगढ़ी’ भाषा किस भाषा परिवार से संबंधित है?
A. द्रविड़ियन
B. सिन्धु-आर्यन
C. ऑस्ट्रिक
D. भारोपीय
उत्तर: D. भारोपीय